Homepage Rezepte Spargeltartelettes

Zutaten

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
8 grüne Spargeln
Salz, Pfeffer
2 - 3 EL Rahm
ev. einige Butterflocken

Rezept Spargeltartelettes

Lecker als Vorspeise mit einem grünen Salat oder einfach als Snack zwischendurch. Wer mag, bestreut die Tartelettes nach dem Backen mit etwas gehacktem Kerbel.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

ergibt 8 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: ergibt 8 Stücke
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 8 grüne Spargeln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 - 3 EL Rahm
  • ev. einige Butterflocken

Zubereitung

  1. Blätterteig entrollen und in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Den Teig mitsamt Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Die Spargeln rüsten und schräg in sehr feine Scheibchen schneiden oder hobeln, auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm und ev. einige Butterflocken darauf verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 15 - 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Tartelettes schmecken heiss oder lauwarm am besten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login