Rezept Speck-Kartoffelsalat

Line

auch laufwarm sehr lecker!

Speck-Kartoffelsalat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2,5 kg
Kartoffeln (festkochend)
500 gramm
Speckwürfel
5 Stück
2 EL
Rinderbrühe
6 EL
Sonnenblumenöl
3 TL
Rausalz
2 TL
Senf (scharf)
2 Stück
Eigelb
500 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln kochen und in kleine Schweiben oder Würfel scheiben.

  2. 2.

    Den Speck in der Pfanne anbraten. Danach die in würfeln geschnittenen Zwiebel hinzugeben. Die Zwiebeln goldgelb anbraten.

  3. 3.

    Die Brühe, Öl, Rauchsalz mit dem Wasser vermischen und gut umrühren (am Besten in einem großen Glas). Dann das Ganze in die Pfanne zu dem Speck und den Zwiebeln gießen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Nun den Senf hinzugeben und gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Es darf nicht mehr kochen, da sonst deas Eigelb ausflockt. Nun das Eigelb hinzugeben um die Bindung herzustellen. Danach alles über die Kartoffeln in die Schüssel geben und gut umrühren.

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