Homepage Rezepte Speckkartoffelsalat

Zutaten

1 Kg festkochende kleine Kartoffeln
1/2 Liter Brühe
3 Eßl. Essig Essenz
4 Eßl. Oel
1 Eßl. Senf
etwas Butter
Salz und Pfeffer

Rezept Speckkartoffelsalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 Kg festkochende kleine Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Liter Brühe
  • Speck
  • 3 Eßl. Essig Essenz
  • 4 Eßl. Oel
  • 1 Eßl. Senf
  • etwas Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kalt in reichlich Salzwasser aufsetzen und kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm pellen. Butter in der Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten, danach die Zwiebel andünsten. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck und den Zwiebeln vermengen. Nun die Brühe über die Kartoffeln gießen und mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Der Salat sollte min. 30 min. ziehen.

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