Rezept Speckknödel mit Rahm-Schwammerln

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Aus der Tiroler Bauernküche: deftige Speckknödel mit Pilzen (öster. Schwammerln) in Rahmsauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1160 kcal

Zutaten

360 g
altbackene Brötchen (ca. 9 Stück)
300 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Brötchen würfeln. Milch erhitzen, darüber träufeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck fein würfeln. Im heißen Fett anbraten, Zwiebeln zufügen, kurz mitdünsten, herausnehmen. Eier verschlagen, zur Brötchenmasse geben. Zwiebel-Speck-Mischung, Majoran und Petersilie zufügen. Alles mit den Händen gut durcharbeiten, abschmecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. 2.

    Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Mit nassen Händen aus dem Brötchenteig 8 Knödel formen. In einem breiten Topf in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten ziehen lassen.

  3. 3.

    Zwiebeln und Pilze im heißen Fett anbraten, würzen. Abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Schlagsahne zufügen, ca. 3 Minuten offen einkochen lassen. Saure Sahne und Mehl verquirlen, unterrühren. Einmal aufkochen lassen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

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