Homepage Rezepte Spekulatius-Mokkaplätzchen

Zutaten

250 g Mehl
125 g Margarine
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1/4 Teelöffel Backpulver
150 ml Schlagsahne
30 g Zucker
1 Esslöffel löslicher Kaffee
50 g Butter
100 g Vollmilch-Kuvertüre

Rezept Spekulatius-Mokkaplätzchen

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 55 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 12 Stunden kalt stellen. Sahne und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Kaffee und Butter unterrühren. Gehackte Schokolade darin schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke (gewellt, 3 x 4 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.
  3. Mokkamasse cremig schlagen. Plätzchen damit bespritzen, aufeinander setzen. Kalt stellen. Mit aufgelöster Kuvertüre und Schokoladenraspeln verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login