Rezept Spenotos rakottas

Takarekos, laktatato burgonyas finomsag

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
krumpli
80 dkg
mirelit spenot,vagy mirelit spenot levél
4 db
tojás
1 pohár
tejföl
1 dl
tejszin
15 dkg
reszelt sajt
so bors, fokhagymapor

Zubereitung

  1. 1.

    A krumplit hétjában fozzük puhára, majd hámozzuk meg és vágjuk karikakra. Közben fozzük keményre a tojásokat. A megtitsztitott spenotleveleket kevés vajon pároljuk puhára. Ha mirelit spenotot használunk, akkor engedjük föl kevés olajon a spenotot. A megfött spenotot füszerezzük soval, borssal és fokhagymaporral. Adjuk hozzá egy dl tejszint és keverjük el.

  2. 2.

    A megtisztitott tojásokat vágjuk karikára és egy vajjal kikent jénai tálban rétegezzük a burgonyát és a spenotot a tojással, ugy mint a rakott krumplinál. A tetejére burgonya kerüljün amit kenjünk meg gazdagon tejföllel és szorjunk meg reszelt sajttal.

  3. 3.

    Elkésziési ido kb. 30 perc alatt süssük készre 180 fokon.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

enidke
Spinat mal anders - Zutaten

1 kg Kartoffeln, 80 dkg tiefgekühlter Spinat oder gefrorene Blattspinat, 4 Eier, 1 Becher Saure Sahne, 1 dl Rahm, 15 dkg geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

enidke
Zubereitunsschritt 1

Die Kartoffeln kochen, schälen und in Ringe schneiden. Inzwischen die Eier hart kochen. Die Spinatblätter in  ein wenig Butter kochen, bis sie weich werden. Bei Verwendung von gefrorenen Spinat, den Spinat auftauen und auf wenig Öl aufkochen. Den gekochten Spinat mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Sahne hinzufügen und gut vermischen.

enidke
Zubereitunsschritt 2

Die Eier kochen schälen und in Scheiben schneiden. Ein Auflaufform mit fetteten. Die Kartoffel, Spinat mit die Eiern aufeinander schichten, so dass die letze Schicht eine Schicht mit Kartoffeln wird. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die letzte Schicht mit Sauerrahm bepinseln und mit geriebenen  Käse bestreuen. Zirka eine halbe Stunde backen auf 180 Grad. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login