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Zutaten

1 kg krumpli
80 dkg mirelit spenot,vagy mirelit spenot levél
4 db tojás
1 pohár tejföl
1 dl tejszin
15 dkg reszelt sajt
so bors, fokhagymapor

Rezept Spenotos rakottas

Takarekos, laktatato burgonyas finomsag

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 1 kg krumpli
  • 80 dkg mirelit spenot,vagy mirelit spenot levél
  • 4 db tojás
  • 1 pohár tejföl
  • 1 dl tejszin
  • 15 dkg reszelt sajt
  • so bors, fokhagymapor

Zubereitung

  1. A krumplit hétjában fozzük puhára, majd hámozzuk meg és vágjuk karikakra. Közben fozzük keményre a tojásokat. A megtitsztitott spenotleveleket kevés vajon pároljuk puhára. Ha mirelit spenotot használunk, akkor engedjük föl kevés olajon a spenotot. A megfött spenotot füszerezzük soval, borssal és fokhagymaporral. Adjuk hozzá egy dl tejszint és keverjük el.
  2. A megtisztitott tojásokat vágjuk karikára és egy vajjal kikent jénai tálban rétegezzük a burgonyát és a spenotot a tojással, ugy mint a rakott krumplinál. A tetejére burgonya kerüljün amit kenjünk meg gazdagon tejföllel és szorjunk meg reszelt sajttal.
  3. Elkésziési ido kb. 30 perc alatt süssük készre 180 fokon.

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Spinat mal anders - Zutaten

1 kg Kartoffeln, 80 dkg tiefgekühlter Spinat oder gefrorene Blattspinat, 4 Eier, 1 Becher Saure Sahne, 1 dl Rahm, 15 dkg geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zubereitunsschritt 1

Die Kartoffeln kochen, schälen und in Ringe schneiden. Inzwischen die Eier hart kochen. Die Spinatblätter in  ein wenig Butter kochen, bis sie weich werden. Bei Verwendung von gefrorenen Spinat, den Spinat auftauen und auf wenig Öl aufkochen. Den gekochten Spinat mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Sahne hinzufügen und gut vermischen.

Zubereitunsschritt 2

Die Eier kochen schälen und in Scheiben schneiden. Ein Auflaufform mit fetteten. Die Kartoffel, Spinat mit die Eiern aufeinander schichten, so dass die letze Schicht eine Schicht mit Kartoffeln wird. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die letzte Schicht mit Sauerrahm bepinseln und mit geriebenen  Käse bestreuen. Zirka eine halbe Stunde backen auf 180 Grad. 

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