Homepage Rezepte Spielplatzkarussell

Zutaten

500 g Mehl
150 g Zucker
300 g Butter
1 Ei (L)
5 EL Aprikosenkonfitüre
35 bunte Schokolinsen
Backpapier
runder Ausstecher (ca. 6 cm Ø)

Rezept Spielplatzkarussell

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
mittel

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen und Ei dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig ca. 70 runde Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Plätzchen vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Konfitüre glatt rühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und die übrigen Plätzchen daraufsetzen. Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und antrocknen lassen, bis sie fast fest ist.
  4. In die Mitte der Plätzchen jeweils 1 Schokolinse als Steuerrad drücken. Rundherum 5 Gummibärchen an den Rand des Plätzchens setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login