Rezept Spieße mit Tomatenreis und buntem Salat

(herzhaft)

Spieße mit Tomatenreis und buntem Salat
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4 dicke Scheiben
Nackenfleisch vom Schwein (á 200 g) (für die Spieße)
1
Knoblauchzehe (für die Spieße)
6 EL
Öl (für die Spieße)
1/2 TL
getrockneter Thymian (für die Spieße)
Salz (für die Spieße)
schwarzer Pfeffer (für die Spieße)
2 EL
Tomatenmark (für den Tomatenreis)
1
Zwiebel (für den Tomatenreis)
200 g
Langkornreis (für den Tomatenreis)
1 TL
Salz (für den Tomatenreis)
1 kleine
Salatgurke
1 große
Zwiebel
12
schwarze Oliven
3 EL
3 EL
Öl
schwarzer Pfeffer
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf 4 Spieße stecken. Den gehackten Knoblauch mit 3 EL Öl und Thymian gut verrühren. Fleisch damit einstreichen und kühl stellen. Danach im Öl kräftig anbraten, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Für den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

  3. 3.

    Für den Salat die Gurke waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden. Zutaten vermischen Salatsoße zubereiten und über das Gemüse gießen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.

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