Rezept Spinat-Lachs-Kartoffel-Auflauf

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Spinat-Lachs-Kartoffel-Auflauf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
Blattspinat (frisch oder tK)
1 TL
Pflanzenöl
geriebene Muskatnuss
100 ml
Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
375 g
Lachsfilet (frisch oder TK)
1 EL
Zitronenaft
6 EL
Cremefine zum Kochen (von Rama)
90 g
geriebener Käse

Zubereitung

  1. 1.

    Pellkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und Blattspinat bei Bedarf auftauen lassen.

  2. 2.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Blattspinat ausdrücken, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen.

  3. 3.

    Lachs in Stücke schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, Spinatmischung und Lachs darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Cremefine mit Käse verrühren, auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.

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