Rezept Spinat mit Bockhornklee-Sprossen

Die Sprossen verleihen dem Spinat eine schöne nussige Note

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2 - oder 4 als Beilage
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
Blattspinat (TK Gewicht)
1 Stange
2 EL
Bockshornklee-Samen
100 ml
Gemüsebrühe (oder weniger)

Zubereitung

  1. 1.

    Bockshornklee-Sprossen im Sprossenglas ziehen (am Besten im Dunkeln).

  2. 2.

    Lauch in Ringe schneiden und in einem Topf anbraten. Spinat dazugeben und beides mit etwas Gemüsebrühe kochen. Bockshornkleesprossen dazugeben und mit Muskatnuss, Curry, Pfeffer und Salz würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kurbis
Rezeptumsetzung

Sehr interessant finde ich diese Zusammenstellung. Allerdings wie lange brauche ich " im Dunkeln" bis die Sprossen keimen ?? Nichts für Ungut. Die Kombi finde ich klasse.

Chaoskoch
Mehr Infos zu den Bockhornklee-Sprossen
Spinat mit Bockhornklee-Sprossen  

 

Keimen im Sprossenglas nach 8 h Einweichen mit einer Keimzeit von 2-3 Tagen (ab Beginn der Einweichzeit) - 2mal täglich wässern (morgens und abends). Kann bei Überkeimzeit bitter werden.

Lagerung: 1-3 Tage im Kühlschrank (möglichst sofort verzehren, wird bitterer). Kann sofort nach dem Keimen eingefroren werden

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login