Rezept Spinat-Omelett

Line

Ein saftiges Omelett mit würzigem Fleisch und Käse. Das lieben Kinder und Erwachsene.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

400 g
3 EL
Öl
Cayennepfeffer
edelsüßes Paprikapulver
6

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Edamer in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    In einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) 2 EL Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen und herausnehmen. Knoblauch im heißen Fett kurz andünsten. Spinat tropfnass dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und garen, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Die Eier verquirlen und salzen.

  3. 3.

    Spinat, Hackfleisch und Tomaten vorsichtig vermengen. Restliches Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Verquirlte Eier in die heiße Pfanne geben. Spinat-Hack-Masse sofort darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Das Omelett bei schwacher Hitze offen 25-30 Min. stocken lassen.

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