Rezept Spinat-Quiche

Ein Stückchen Frankreich zu Hause.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Blätterteil (Fertigprodukt)
ca. 200 g
Spinat (TK-Ware)
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
150 g
150 g
geriebener Käse (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Wasser auftauen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. 3.

    Eine Quicheform (rund ca. 24 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Blätterteig in die Form legen und evtl. überlappenden Teig am Rand entfernen. Den Spinat in die Form geben und gleichmäßig verteilen (nicht festdrücken). Die Eier- saure Sahne-Mischung darüber gießen. Abschließend mit geriebenem Käse bestreuen.
    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login