Rezept Spinat-Türmchen

Wer seine Gäste beeindrucken möchte, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren. Die Türmchen ragen keck in die Luft und erfreuen nicht nur das Auge ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 343 kcal

Zutaten

100 g
Silberzwiebeln (aus dem Glas, oder Perlzwiebeln)
4
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blattspinat in einen kleinen Topf geben und bei ganz schwacher Hitze und unter häufigem Rühren auftauen lassen. Aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Silberzwiebeln klein schneiden und daruntermischen.

  2. 2.

    Die Eier gründlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer breiten beschichteten Pfanne verstreichen und erhitzen. Aus der Eiermasse kleine runde »Puffer« braten: Dafür jeweils ca. 2 EL Eiermasse in die Pfanne geben und mit einem Holzspatel in eine möglichst runde Form bringen.

  3. 3.

    Nach und nach 12-16 Puffer braten, dabei zwischendurch erneut einige Tropfen Öl in die Pfanne geben. Fertige »Puffer« zugedeckt warm halten.

  4. 4.

    Jeweils drei oder vier Puffer mit etwas Spinat dazwischen zu Türmchen stapeln. Jeweils zwei Türmchen zusammen auf einen Teller setzen. Mit Paprikapulver bestäuben, die eingelegten Peperoni oder etwas Paprika und den Ricotta dazuservieren. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und den Ricotta damit garnieren.

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