Rezept Spinatrisotto mit Spargel

Ein cremiges Risotto mit Spinat, grünem Spargel und dem besonderen Extra: Ziegenfrischkäse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

1 TL
gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, putzen, in Stücke schneiden. In 1 l gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Sud auffangen. Gekörnte Brühe hineingeben. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  2. 2.

    Zwiebelwürfel in heißer Butter andünsten. Reis zugeben, glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Risotto ca. 30 Minuten unter Rühren garen, dabei nach und nach den heißen Spargelsud angießen.

  3. 3.

    Spinat waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen (TK-Spinat nach Packungsanweisung auftauen). Abtropfen lassen, etwas ausdrücken und grob hacken. Kurz vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben. Frischkäse unterheben, abschmecken. Zum Schluss Spargel unterheben. Nach Wunsch mit geriebenem Parmesankäse servieren.

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