Rezept Spinatsalat mit Lammsteaks und Sommerkräutern
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
488 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g junger Spinat
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Lammsteaks (à 75 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2-1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- je 1/4 TL gehackter Oregano, Thymian und gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und hacken. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Möhre schälen, putzen und mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Lammsteaks trockentupfen und leicht klopfen.
- Für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale von einem Viertel der Zitrone abreiben. Die Frucht auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian und Basilikum vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem flachen Topf 1/2 EL Öl erhitzen. Den Spinat hinzufügen, leicht salzen und unter Rühren kurz erhitzen. Die Blättchen sollen nur leicht zusammenfallen. Den Spinat mit dem Dressing vermischen und portionsweise anrichten.
- Eine beschichtete Pfanne mit 1/2 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Die Lammsteaks pfeffern und auf beiden Seiten braten. Danach salzen und auf dem Spinatsalat anrichten. Den Salat mit Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln vermischen.