Homepage Rezepte Spinatstrudel

Zutaten

400 g Blätterteig
450 g Blattspinat
1 Stück Schalotten
1 TL Butterschmalz
1/2 TL Gemüsebrühepulver
2 Stück Eigelb
5 Stück Kirschtomaten
80 g Gekochter Schinken
1 TL Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Rezept Spinatstrudel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Schalotte würfeln und zusammen mit dem Blattspinat, dem Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer in einer großen Pfanne andünsten lassen.
  2. Blätterteig ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
  3. Tomaten, Schinken und Käse kleinschneiden und mit dem Spinat und 1 Eigelb mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Masse auf dem Blätterteig verteilen und glattstreichen. (Am Rand je 3 cm freilassen.) Von der einen Seite den Teigfalz auf die Füllung klappen und dann zusammenrollen. Am Endfalz mit Eigelb bestreichen. An den Seiten den restlichen Teig abschneiden & zusammenkleben. Den Strudel oben mit Eigelb bestreichen und mehrmals einschneiden.
  5. Bei ca.160°C 20-30 Minuten lang backen, bis der Strudel goldbraun geworden ist.

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