Rezept Spinatstrudel

Leckerer Blätterteigstrudel mit Spinatfüllung !

Spinatstrudel
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

400 g
Blätterteig
450 g
Blattspinat
1 Stück
1 TL
Butterschmalz
1/2 TL
Gemüsebrühepulver
2 Stück
Eigelb
5 Stück
Kirschtomaten
80 g
Gekochter Schinken
1 TL
1 Prise
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte würfeln und zusammen mit dem Blattspinat, dem Gemüsebrühepulver, Muskat und Pfeffer in einer großen Pfanne andünsten lassen.

  2. 2.

    Blätterteig ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.

  3. 3.

    Tomaten, Schinken und Käse kleinschneiden und mit dem Spinat und 1 Eigelb mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Masse auf dem Blätterteig verteilen und glattstreichen. (Am Rand je 3 cm freilassen.) Von der einen Seite den Teigfalz auf die Füllung klappen und dann zusammenrollen. Am Endfalz mit Eigelb bestreichen. An den Seiten den restlichen Teig abschneiden & zusammenkleben. Den Strudel oben mit Eigelb bestreichen und mehrmals einschneiden.

  1. 5.

    Bei ca.160°C 20-30 Minuten lang backen, bis der Strudel goldbraun geworden ist.

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