Rezept Spinatsuppe mit Räucherlachs

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Frischer Spinat als Suppe mit Räucherlachsstreifen. Ingwer und Chili geschärft, dazu eine Prise Muskat. Als Spinat-Cappuccino serviert, fein, schnell und köstlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 gr.
Spinat, frisch und geputzt.
1 Stange
1 St.
1 EL
2 St.
1,5 l
Hühnerbrühe
1/2 St.
Bio-Zitrone, Saft und Schale (feingeraspelt)
8 St.
1 EL
Ingwer, frisch und fein gerieben
1 St.
Knoblauchzehe
1/2 TL
Meersalz, oder Menge nach Gusto
1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL
Labneh oder anderen Frischkäse
80 gr.
Räucherlachs

Zubereitung

  1. 1.

    Hühnerbrühe aufkochen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu geben. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten, dann den in Scheiben geschnittenen Lauch dazu und unterrühren , etwas glasig werden lassen, und alles zu den Kartoffeln in der Hühnerbrühe geben. Den Ingwer, fein geschnittenen Knoblauch dazu und alles bei mittlerer Hitze weich kochen ca. 15-20 Minuten, jede nach Stärke des Gemüses.

  2. 2.

    Den frischen und geputzten Spinat klein hacken und in die Brühe mit dem Gemüse geben, nochmals 8 Minuten aufkochen und dann das Ganze grob mit dem Pürierstab zu einer zu einer Cremigen Suppe pürieren. Mit frisch geriebener Muskatnuss verfeinern und mit Meersalz ( nicht zuviel der Lachs ist salzig) abschmecken. Die Räucherlachsstreifen fein schneiden, auf einem Teller die Suppe auftragen, einen Klecks Labneh (Frischkäse ) mit den Räucherlachsstreifen garnieren. Guten Appetit. Auch schön in einer kleinen Menge als Cappuccino.

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