Rezept Spinattorte

Die Spinattorte, war ursprünglich eine Spinatroulade. Sie
wurde immer zu besonderen Anlässen als Vorspeise gereicht. Als Torte ist sie viel einfacher zu machen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

700 g
TK Spinat
250 g
Quark (20%)
100 g
weiche Butter oder Margarine
4
Eier (getrennt)
3 EL
1 EL
Salz & Pfeffer& Muskat
4-5 EL
geriebener Käse

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Dotter schaumig rühren, Quark und den gut aufgetauten und
    abgetropften Spinat untermischen.
    Nach und nach das Mehl, Semmelbrösel und den Grieß
    dazugeben.
    Die 4 Eiweiß steif schlagen und locker unter die Spinatmasse
    untermischen.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
    In eine gebutterte, feuerfeste Form füllen, den geriebenen
    Käse darüber streuen und bei 180° ca 40 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login