Homepage Rezepte Spinattorte

Zutaten

700 g TK Spinat
250 g Quark (20%)
100 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (getrennt)
3 EL Mehl
1 EL Grieß
Salz & Pfeffer& Muskat
4-5 EL geriebener Käse

Rezept Spinattorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 700 g TK Spinat
  • 250 g Quark (20%)
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 4 Eier (getrennt)
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Grieß
  • Salz & Pfeffer& Muskat
  • 4-5 EL geriebener Käse

Zubereitung

  1. Butter und Dotter schaumig rühren, Quark und den gut aufgetauten und
    abgetropften Spinat untermischen.
    Nach und nach das Mehl, Semmelbrösel und den Grieß
    dazugeben.
    Die 4 Eiweiß steif schlagen und locker unter die Spinatmasse
    untermischen.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
    In eine gebutterte, feuerfeste Form füllen, den geriebenen
    Käse darüber streuen und bei 180° ca 40 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login