Rezept Spinattorte

Line

Die Spinattorte, war ursprünglich eine Spinatroulade. Sie
wurde immer zu besonderen Anlässen als Vorspeise gereicht. Als Torte ist sie viel einfacher zu machen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

700 g
TK Spinat
250 g
Quark (20%)
100 g
weiche Butter oder Margarine
4
Eier (getrennt)
3 EL
1 EL
Salz & Pfeffer& Muskat
4-5 EL
geriebener Käse

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Dotter schaumig rühren, Quark und den gut aufgetauten und
    abgetropften Spinat untermischen.
    Nach und nach das Mehl, Semmelbrösel und den Grieß
    dazugeben.
    Die 4 Eiweiß steif schlagen und locker unter die Spinatmasse
    untermischen.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
    In eine gebutterte, feuerfeste Form füllen, den geriebenen
    Käse darüber streuen und bei 180° ca 40 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login