Rezept Spitzwegerich-Knödel

Spitzwegerich nur verwenden, wer ihn wirklich kennt.
Die Knödel sind sehr geschmackvoll und können mit einer leichten Soße serviert werden. Auch als Beilage sehr lecker

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Pers.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 St.
4 St. Brötchen, keine frischen, altbacken.
110 gr.
Spitzwegerichblätter frisch
50 gr.
gehackte Zwiebeln
40 gr.
Sahnemeerettich
1 St.
Ei
1 St.
Eigelb
1/2 Tel.
Meersalz
1 Msp.
Muskat gemahlen
200 ml
3 St.
Scheiben getr. Tomate
2,5 l
Wasser mit einer prise Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brötchen mit einem guten Brotmesser klein schneiden und mit der erhitzten Milch übergießen. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Zwiebelwürfel in einem Tel. Butter andünsten, dann die klein geschnittenen Spitwegerichblätter dazugeben, die klein geschnitten Tomaten, die Masse verrühren und zu der Brötchenmasse geben. Eier, saure Sahne, Muskat Salz, Meerrettich verrühren und zu der Brötchenmasse geben. Alles zusammen gut durchmengen, den Teig nochmal eine 1/2 Stunde stehen lassen.

  3. 3.

    Köndel formen, wenn der Teig nicht gut zu formen ist etvl. noch etwas Semmelmehl dazu geben.
    Das Wasser kochen lassen, runter schalten und die Knödel 10-15 Minuten köcheln lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

simaluni
Knödelfan

Ich als totaler Knödelfan werde dieses Rezept baldigst probieren; mit deinem Vorschlag - dazu eine leichte Sauce.

Werde dann berichten.

simaluni
War traumhaft gut!
Spitzwegerich-Knödel  

Danke, werde diese Knödel öfters zubereiten. Hab allerdings statt der getr.Tomaten 2 Zehen Knoblauch ausgetauscht. 2 Handvoll Wildkräuter kleingeschnitten hab ich drangetan. In die Mitte der Knödel hab ich noch ein Käsewürfelchen gedrückt.Hab sie in einer leichten Gemüsesauce serviert.

simaluni
Knödel geteilt
Spitzwegerich-Knödel  

noch ein Bild

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login