Rezept Spritzgebäck

Spritzgebäck

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Butter oder Margarine
125 g
Puderzucker
1
Ei
330 g
1 Prise
etwas
Vanillepulver
etwas
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Puderzucker und das Ei in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühren.

  2. 2.

    Mit den Knethaken das Mehl und die Gewürzzutaten unterrühren.

  3. 3.

    Teig in einen Spritzbeutel oder Fleischwolf füllen und mit der gezackten Tülle verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

  4. 4.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Gas: Stufe 3) etwa
    12 - 15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Küchengitter langsam abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Blaubeere5455
vielen Dank

für das Rezept,  mir sind die Kekse sehr gut gelungen und sie sind wirklich sehr lecker.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login