Homepage Rezepte Stachelbeer-Sahne-Torte

Zutaten

Teig:

100 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei
2 Tl Backpulver
125 g Butter

Belag 1. Schicht:

1 Glas Stachelbeeren

Belag Zwischenschicht:

0,5 Ltr Stachelbeersaft
100 g Zucker
1,5 Pck Vanillepudding

Belag Rahmguß:

1,5 Becher Schmand
3 Stck Eigelb
4 El Zucker
4 Stck Eisweiß (Schnee)

Rezept Stachelbeer-Sahne-Torte

Frische Obsttorte für jeden Anlaß

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Teig:

Belag 1. Schicht:

Belag Zwischenschicht:

  • 0,5 Ltr Stachelbeersaft
  • 100 g Zucker
  • 1,5 Pck Vanillepudding

Belag Rahmguß:

  • 1,5 Becher Schmand
  • 3 Stck Eigelb
  • 4 El Zucker
  • 4 Stck Eisweiß (Schnee)

Zubereitung

  1. Alles vermengen und kneten. Teig in Springform geben und kleinen Rand ziehen. Den Teig mit den Stachelbeeren belegen.Dann 15 Minuten bei 175 Grad backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen.
  2. Während der vorgenannten Backzeit 1,5 P. Vanillepudding mit dem Stachelbeersaft (nicht mit Milch) kochen. Diesen Pudding auf den vorgebackenen Kuchen streichen.Dann wieder 20 Minuten bei 175 Grad backen. Kuchen aus Backofen nehmen.
  3. Rahmgusszutaten alle vermengen, am Schluss den Eischnee unterheben. Guss auf den Kuchen geben. Dann wieder 15 Minuten bei 185 Grad backen. Und fertig...

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login