Rezept Stachelbeer-Schmand-Torte

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Stachelbeer-Schmand-Torte
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
1 Msp
400 g
1 Pkg
Vanillezucker
1 Prise
250 g
1
Eigelb
5
700 g
1 Pkg
Vanillepuddingpulver
100 g
Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver mischen. Mit 225g Zucker Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken und Eigelb zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gut gefettete Springform (26cm) geben. Zu einem glatten Boden andrücken.Stachelbeeren darauf verteilen dabei einen kleinen Rand frei lassen.

  2. 2.

    150g Zucker, Eier, 600g Schmand und Puddigpulver verrühren. In die Springform gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°/Umluft 150°) etwa 1 Stunde backen.

  3. 3.

    Übrige Streusel mit 70g Krokant verkneten. Nach 20 Minuten Backzeit Krokantstreusel auf dem Kuchen verteilen, fertig backen.

  4. 4.

    Die Torte ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Tortenrand mit einem Messer lösen, ausühlen lasen.
    100g Schmand und 25g Zucker verrühren. Auf die Torte klecksen. Torte mit 30g Krokant betsreuen.

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