Rezept Stachelbeer-Tiramisu

Der italienische Klassiker in ganz neuem Look: mit feinsäuerlichen Beeren und mit in Orangensaft getränkten Löffelbiskuits.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

4
100 g
200 ml
Orangensaft
ca. 200 g Löffelbiskuits
ca. 50 g Baisers

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen. Eigelb und Zucker dickschaumig rühren. Quark, Mascarpone und Limettenschale unterrühren. Stachelbeeren abtropfen lassen, unterheben. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unter die Quarkcreme heben.

  2. 2.

    Orangensaft in eine flache Schale geben. Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander dicht an dicht in eine rechteckige Form (ca. 1,5 l Inhalt) legen, die Hälfte der Creme darübergeben. Restliche Löffelbiskuits und restliche Creme darauf verteilen. Glattstreichen. Abgedeckt ca. 6 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

  3. 3.

    Tiramisu in Rechtecke schneiden. Baisers mit der Teigrolle grob zerbröseln, darüberstreuen. Nach Wunsch mit Limettenschale garnieren.

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