Rezept Stachelbeer-Trauben-Konfitüre mit Kirschtomaten

Was für eine Kombination - Stachelbeeren und Kirschtomaten! Das müssen Sie unbedingt ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 7 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Päckchen
Zitronensäure (5 g)
500 g
Super-Gelierzucker (für 1,5 kg Früchte)

Zubereitung

  1. 1.

    Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Beides in einen großen hohen Topf geben.

  2. 2.

    Kirschtomaten waschen, halbieren, durch ein grobmaschiges Sieb zu den Früchten passieren (geht am besten mit dem Passierstab eines Handrührgerätes). Zitronensäure und Gelierzucker unterrühren.

  3. 3.

    Zitronen-Thymian waschen, trockenschütteln, zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

  4. 4.

    Gelierprobe machen. Zitronen-Thymian entfernen. Heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

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