Homepage Rezepte Stachelbeer-Trauben-Konfitüre mit Kirschtomaten

Zutaten

1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
500 g Super-Gelierzucker (für 1,5 kg Früchte)

Rezept Stachelbeer-Trauben-Konfitüre mit Kirschtomaten

Was für eine Kombination - Stachelbeeren und Kirschtomaten! Das müssen Sie unbedingt ausprobieren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 7 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 7 Gläser

Zubereitung

  1. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Beides in einen großen hohen Topf geben.
  2. Kirschtomaten waschen, halbieren, durch ein grobmaschiges Sieb zu den Früchten passieren (geht am besten mit dem Passierstab eines Handrührgerätes). Zitronensäure und Gelierzucker unterrühren.
  3. Zitronen-Thymian waschen, trockenschütteln, zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  4. Gelierprobe machen. Zitronen-Thymian entfernen. Heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

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