Homepage Rezepte Stachelbeer-Zucchini-Marmelade

Zutaten

250 g Zucchini
1 kg Gelierzucker (für 1 kg Früchte)
2 EL Blue Curaçao Bar-Sirup

Rezept Stachelbeer-Zucchini-Marmelade

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Ergibt ca. 6 Gläser (á 1/4 l Inhalt) mit Twist-off-Deckel

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 6 Gläser (á 1/4 l Inhalt) mit Twist-off-Deckel

Zubereitung

  1. Stachelbeeren verlesen, waschen, putzen und in eine Schüssel geben. Mit einem Schneid- oder Mixstab grob zerkleinern.
  2. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zuerst in dünne Scheiben schneiden, dann fein würfeln. Mit Zitronensaft und Gelierzucker zu den Stachelbeeren geben. Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
  3. Fruchtmasse in einen großen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Bar-Sirup unterrühren.
  4. Gelierprobe machen. Heiße Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

hat das schon jemand ausprobiert?

irgendwie trau ich mich nicht :)

Super lecker

Ich habe gerade diese Mamelade gemacht und ich muss sagen sie schmeckt wirklich super. Man macht ja auch Kuchen aus mit Zucchini und da ich auch schon Tomaten und Kürbismarmelade gemacht habe konnte ich mir gut vorstellen das dieses Rezept auch toll sein muss. Ich wurde nicht enttäuscht. Ein ausgefallenes Geschenk aus der Küche.

 

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