Rezept Stachelbeerkuchen mit Mandelstreuseln

Line

Beeren mit Streuseln: fruchtiger Stachelbeerkuchen vom Blech mit leckeren Mandelstreuseln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

400 g
160 g
1 Prise
3 EL
Stachelbeerkonfitüre
50 g
3 EL
Speisestärke
180 g
60 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teigzutaten verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen, an den Rändern etwas hochdrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen.

  2. 2.

    Stachelbeeren waschen, putzen. Konfitüre, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stachelbeeren zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Stachelbeeren damit binden. Lauwarm abkühlen lassen.

  3. 3.

    Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Mandelblättchen zufügen, kurz unterkneten. Stachelbeermasse auf dem Boden verstreichen, Streusel darauf verteilen, ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login