Homepage Rezepte Stachelbeerkuchen mit Mandelstreuseln

Zutaten

400 g Mehl
160 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Stachelbeerkonfitüre
50 g Zucker
3 EL Speisestärke
180 g Mehl
60 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Rezept Stachelbeerkuchen mit Mandelstreuseln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 20 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stücke

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teigzutaten verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen, an den Rändern etwas hochdrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen.
  2. Stachelbeeren waschen, putzen. Konfitüre, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stachelbeeren zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Stachelbeeren damit binden. Lauwarm abkühlen lassen.
  3. Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Mandelblättchen zufügen, kurz unterkneten. Stachelbeermasse auf dem Boden verstreichen, Streusel darauf verteilen, ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login