Rezept Stampfkartoffeln

Schluss mit langweiligem Kartoffelpüree. Hier kommt Farbe ins Spiel: Möhren färben die Stampfkartoffeln schön orange. Und mit Frischkäse-Klecksen garniert schmeckts gleich noch etwas würziger.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kinderportion
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

150 g
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Beides grob würfeln, mit 150 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt in 20-25 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Milch erwärmen und dazugeben. Gemüse mit einer stabilen Gabel oder einem Stampfer zerkleinern. Die Butter unter den Brei rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

  3. 3.

    Den Brei auf einen Teller geben, kleine Stupfen eindrücken und mit einem Löffel den Frischkäse hineingeben.

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