Rezept Steak Fries without the Fryer

Kartoffelecken aus dem Backofen. Ein amerikanisches Rezept und eine herrliche Beilage zu Steaks. Oder einfach so als Hauptgericht mit reichlich Aioli oder Sour Cream.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Portionen (als Beilage)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
große Kartoffeln
100 ml
2 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Öl mit allen Gewürzen in einer großen Schüssel vermischen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abschrubben aber nicht schälen! Dann der Länge nach in Viertel schneiden und jedes Viertel in "Wedges" halbieren. In der Schüssel mit der Marinade vermengen.

  3. 3.

    Die marinierten Kartoffelwedges auf einem Blech gleichmäßig verteilen, die Schalenseite nach unten drehen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben bis sie gar und schön knusprig sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login