Rezept Steak mit Mango-Nudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1/2 Bund Rucola (25-30 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 reife Mango (geputzt gewogen ca. 90 g)
- 50 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
- Salz
- 1 kleine rosa Grapefruit
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Rinderfilet
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 1/4 TL Sambal oelek
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Den Rucola waschen, trockenschütteln, die Stiele abknipsen, die Blättchen quer dritteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein pürieren.
- Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen.
- Inzwischen die Grapefruit längs halbieren, den Saft einer Hälfte auspressen. Aus der anderen Hälfte die Fruchtfilets herausschneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln im Bratöl dünsten. Mangopüree und Grapefruitsaft darin 1-2 Min. erwärmen. Mit Sambal oelek, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Rucola und der Sauce mischen. Zum Steak essen.