Homepage Rezepte Steaks mit Limettenbrot

Zutaten

1 TL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
4 Stängel Petersilie
1 Prise Zucker
1 kleines Ciabatta
4 Rinderlendensteaks (je knapp 3 cm dick)
2 EL neutrales Öl

Rezept Steaks mit Limettenbrot

Männertraum aus Pfanne und Ofen: In der Pfanne braten gut gewürzte Rindersteaks, aus dem Ofen kommen Knoblauch-Limetten-Chili-Brote.

Rezeptinfos

unter 30 min
575 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Pfefferkörner fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Chilistück sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder ebenfalls sehr fein hacken.
  3. Limettenschale, Pfeffer, Chilipetersilie und Knoblauch mit 80 g Butter verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Das Ciabatta in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen. Die Scheiben nebeneinander auf das Blech setzen.
  4. Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Die Temperatur knapp unter der höchsten Stufe einstellen. Die Steaks in die Pfanne legen und 1 Minute braten, wenden und noch mal 1 Minute braten. Übrige Butter in der Pfanne zerlassen und die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Rindersteaks fertig braten: 2 Minuten (rare), 3 Minuten (medium) oder 4-6 Minuten (durchgegart). Dabei ab und zu wenden.
  5. Gleichzeitig Limettenbrote in den Ofen (Mitte) schieben und in etwa 5 Minuten knusprig rösten. Die Brote zu den Steaks servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist der Hammer

Super lecker, zudem habe ich mir ein Rotwein passend dazu bestellt. Alles in einem eine super leckere Erfahrung. Unbedingt mal ausprobieren! LG Flori
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