Rezept Steckerlmuscheln

Die Muscheln sind nicht ganz billig, aber äußerst fein und mal was ganz anderes auf dem Grill!

Steckerlmuscheln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 EL
scharfes Currypulver oder Tandoori-Gewürz
1 TL
100 ml
Öl
4
lange Schaschlikspieße (aus Holz)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Limettenschale und -saft mit Zwiebel, Gewürz, Zucker und Öl pürieren. Muscheln darin wenden, 30 Minuten in der Küche stehen lassen. Die Spieße in Wasser legen, dann brennen sie beim Grillen nicht.

  2. 2.

    Speck quer in muschelgroße Stücke schneiden. Je Spieß 4 gut abgetropfte Muscheln mit dem Speck aufstecken. Den Grill anheizen. Die Spieße salzen, pfeffern und an einer nicht zu heißen Stelle auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login