Homepage Rezepte Steckerlmuscheln

Zutaten

1 EL scharfes Currypulver oder Tandoori-Gewürz
1 TL Zucker
100 ml Öl
4 lange Schaschlikspieße (aus Holz)

Rezept Steckerlmuscheln

Die Muscheln sind nicht ganz billig, aber äußerst fein und mal was ganz anderes auf dem Grill!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Limettenschale und -saft mit Zwiebel, Gewürz, Zucker und Öl pürieren. Muscheln darin wenden, 30 Minuten in der Küche stehen lassen. Die Spieße in Wasser legen, dann brennen sie beim Grillen nicht.
  2. Speck quer in muschelgroße Stücke schneiden. Je Spieß 4 gut abgetropfte Muscheln mit dem Speck aufstecken. Den Grill anheizen. Die Spieße salzen, pfeffern und an einer nicht zu heißen Stelle auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login