Rezept Steckrüben mit Kokos & Kreuzkümmel
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 600-700 g Steckrüben
- 2 EL Öl
- 1 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 sehr fein gewürfelte kleine grüne Thai-Chilischote
- 3 EL Kokosraspel
- 2 EL Kokoschips
- Korianderblättchen
Zubereitung
- Rüben schälen, holzige Teile entfernen und waschen. Die Rüben in feine Streifen (3 mm x 3 cm) schneiden.
- Öl im Wok erhitzen und den Kreuzkümmel darin 2 Min. anbraten. Die Rüben zugeben und 1 Min. mitbraten. Zucker darüberstreuen, salzen, pfeffern und die Chili untermischen. In 3-4 Min. unter Rühren bissfest garen. Kokosraspel unterheben. Mit Kokoschips und Korianderblättchen bestreuen.