Homepage Rezepte Stefans Kaiserreis

Zutaten

1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g Milchreis
4 Blatt Gelatine
1 Glas Schattenmorellen ohne Stein
1 Päckchen Vanillinzucker

Rezept Stefans Kaiserreis

Dieses Dessert ist ein wirkliches Highlight. Cremig, süß und immer wieder lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch, das Salz und den Zucker aufkochen.
  2. Den Milchreis kalt abspülen, abtropfen lassen, zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen.
  3. Die Gelatine in klatem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Reis so lange rühren, bis sie aufgelöst ist.
    Danach 25 Minuten kühl stellen.
  4. Die Schattenmorellen abtropfen lassen, danach die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter sen Reis heben.
  5. Reis und Kirschen schichtweise in Gläser füllen und mit einigen Kirschen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login