Rezept Steinbuttfilets im Spargel-Rucola-Bett
Belledejour

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zubereitung
- Die Filets kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Kühl stellen.
- Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und höchstens das untere Drittel schälen.
- Die Stangen in kochendem Salzwasser c. 10 Min. bissfest garen, abschrecken und gut abtropfen lassen
- Den Rucola waschen, trocken schleudern und die Stengel abschneiden.
- Die Butter auslassen und die Fischfilets mit dem Thymian bei nicht zu großer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten, d. h. eher dünsten.
- Den Weissweinessig mit Ketchup, Worcestersauce nach Geschmack, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen und die Sauce abschmecken.
- Die Spargelstangen mit dem Rucola anrichten, mit der Sauce beträufeln und die Filets darauf legen. Mit Thymian und Petersilie garnieren und sofort servieren.
Anzeige
Anzeige