Rezept Steinpilzsalat

Lauwarm serviert ein Salat-Hochgenuss aus dem Veltlin.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1/4 l trockener Weißwein
4 EL
Weißweinessig
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steinpilze von allen angefressenen Stellen und von Schmutz befreien und ganz lassen. Thymian waschen und trocken schütteln, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    1/8 l Wasser in einem Topf mit Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Wein und Essig zum Kochen bringen und salzen. Die Steinpilze darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen. Im Sud auf dem abgeschalteten Herd ziehen lassen.

  3. 3.

    Rucola oder Salat waschen und trocken schütteln. Vier Teller damit auslegen. Den Zucchino waschen, putzen und in dünne Scheiben, diese in Stifte schneiden. Auf den Salatblättern verteilen.

  4. 4.

    Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Öl zu einer cremigen Sauce schlagen. Die Pilze aus dem Sud nehmen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf dem Salatbett verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Pfeffer übermahlen. Lauwarm servieren.

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