Rezept Steirisches Tiramisu

DIE leichte Alternative zur klassischen Kalorienbombe

Steirisches Tiramisu
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
9
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5 Packungen
Biskotten (Löffelbisquits)
2 Becher
Schlagobers (Sahne)
2 Packungen
Sahnesteif
2 große Gläser
Apfelmus
Rum
Schokoflocken oder Kakao
100 g = ca. 222 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Apfelmus, Zimt und einen guten Schuss Rum (nur für Erwachsene) unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.

  2. 2.

    Einen (am Besten rechteckigen, großen) Behälter abwechselnd mit Biskotten und Masse auslegen - abschließen mit Mus!>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Mit Schokostreusel bestreuen oder nach Belieben verzieren.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Über Nacht in den Kühlschrank stellen. ( -->>>><<< damit die Biskotten die Flüssigkeit gut aufnehmen können)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Mehr aus dem Bereich Backen >> Tiramisu Rezepte | Tiramisu Grundrezept | Tiramisu ohne AlkoholErdbeer Tiramisu | Himbeer Tiramisu | Apfel Tiramisu | Pfirsich Tiramisu | Lebkuchen Tiramisu

Kommentare zum Rezept

Ananasbelle
Warum steirisch?

Tolles Rezept, tolles Foto. Aber was ist steirisch dran? Die Äpfel? Vielleicht die Biskotten (das sind Löffelbiskuits, oder?) in Kürbiskernöl einlegen?

saf
keine ahnung

ich kenne die mehlspeise nur unter diesem namen und hierzulande ist das vielen ein begriff.. warum steirisch kann ich selber nicht sagen.

ähnliche gegenfrage: warum heißt die gebratene forelle "müllerin"??

Sally
Biskotten?

Was sind Biskotten? Löffelbiskuits, wie von Ansabelle vermutet?

Ananasbelle
Mehl des Müllers

Weil die Frau des Müllers den Fisch im Mehl ihres Mannes gebraten hat, heißt die Forelle Müllerin. Your turn, saf.

Ananasbelle
Tiramisu des Doktors

Hallo saf, jetzt war ich doch neugierig geworden und habe mal nach dem Namen gegoogelt und bin als erstes auf die Seite von dem Doktor gestoßen, der auch den Russischen Zupfkuchen plötzlich auf unseren Kaffeetisch geholt hat. Da habe ich dann auch gesehen, warum Dein Bild so toll ist. Na, na, na (Zeigefingerschwenk), darf man das?

Hande Leimer
eigene Fotos

oh-oh. ich habe gerade auch die "butterbrote" wo anders gesehen... Saf, das darf man nicht, weder von den küchengöttern aus gesehen (beim bild hochladen bestätigst du doch explizit, dass Du alle Rechte an dem Bild besitzt) noch von der anderen Seite, die eigentliche Quelle.

Biskotten

Hey Sally,

will Dir kurz aus der Verlegenheit helfen. Biskotten sind tatsächlich Löffelbiskuits, wie Ihr schon richtig vermutet habt.

Schlagobers???

Und was ist Schlagobers? Schlagsahne?

petra_8
re:schlagober?

jup obers=sahne

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login