Rezept Sternschnuppen

Die Plätzchen aus Zitronen-Mürbeteig werden mit fruchtigem Zitronen- oder Aprikosengelee gefüllt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
100 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
3-4 Esslöffel Zitronengelee oder Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sternschnuppen (ca. 8 cm groß) ausstechen, aus der Hälfte je einen kleinen Stern (ca. 2 cm groß) ausstechen.

  2. 2.

    Sternschnuppen ohne "Loch" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils eine Sternschnuppe mit "Loch" darauf setzen. Bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 3.

    Gelee oder Konfitüre 1-2 Minuten erwärmen. "Sternenlöcher" damit füllen. Nach Wunsch dünn mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login