Rezept Stifádo

Zartes Fleisch, in würziger Rotweinmarinade eingelegt und dann langsam im Backofen geschmort: Dieses griechische Nationalgericht wird auch Ihre Partygäste begeistern!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1
1/4 kg Lamm- oder Kaninchenfleisch ohne Knochen
600 ml
trockener Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch waschen, abtrocknen und würfeln. Mit Lorbeer und Zimt in eine hohe Schüssel geben und mit dem Wein übergießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Tomaten über Kreuz einritzen und für einige Sekunden in kochendes Wasser legen, herausheben und häuten, ohne Stielansätze und Kerne grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten möglichst ganz lassen, Knoblauch in Stifte schneiden.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett leicht anbraten, Tomaten und Fleisch dazugeben. Marinade angießen, aufkochen lassen und mit je 1 Prise Muskat, Nelkenpulver und Zucker würzen.

  4. 4.

    Das Ragout zugedeckt im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. 30 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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