Homepage Rezepte Stollen

Zutaten

1 kg Mehl
400 g Zucker
250 g Butter
250 g Mandeln
4 Eier
250 g Zitronat
500 g Rosinen
500 g Quark
2 Fläschchen Zitronenaroma
2 Fläschchen Rumaroma
2 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Backpulver
flüssige Butter
Puderzucker

Rezept Stollen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Quarkteig herstellen. Zum Stollen formen und auf einen Backblech ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Noch war mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
    Darf ruhig 3-4 Wochen in einer Dose lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Stollen

Von Oma Line

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login