Rezept Stollen-Konfekt

Line

Quark-Stollen als mundgerechte Häppchen gebacken...

Stollen-Konfekt
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
175 g
200 g
1 Pr.
1 x
Mark einer Vanilleschote
1 Fl.
Rumaroma
1/2 Fl.
Bittermandelöl
1/2 Fl.
Zitronenöl
1 Msp.
1 Msp.
250 g
500 g
1 Pck.
250 g
125 g
gehackte Mandeln
40 g
Zitronat
100 g
1 x
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Eier, Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren

  2. 2.

    Rumaroma, Bittermandelöl, Zitronenöl, Kardamom, Muskat und Quark unterrühren

  3. 3.

    Mehl und Backpulver mischen, unterrühren

  4. 4.

    Zitronat im Multi-Hacker zerkleinern, mit Mandeln und Rosinen unter den Teig rühren

  1. 5.

    auf einem Backblech etwa 3 cm dick verteilen

  2. 6.

    bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 30-35 Min. backen

  3. 7.

    während der Backzeit die Butter schmelzen

  4. 8.

    gleich nach dem Backen noch heiß mit der Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen

  5. 9.

    wenn der Stollen komplett ausgekühlt ist, in mundgerechte Würfel schneiden

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login