Homepage Rezepte Stollen-Konfekt

Zutaten

2 x Eier
175 g Butter
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 x Mark einer Vanilleschote
1 Fl. Rumaroma
1/2 Fl. Bittermandelöl
1/2 Fl. Zitronenöl
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskatnuss
250 g Quark
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Rosinen
125 g gehackte Mandeln
40 g Zitronat
100 g Butter
1 x Puderzucker

Rezept Stollen-Konfekt

Quark-Stollen als mundgerechte Häppchen gebacken...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

1

Zutaten

Portionsgröße: 1

Zubereitung

  1. Eier, Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren
  2. Rumaroma, Bittermandelöl, Zitronenöl, Kardamom, Muskat und Quark unterrühren
  3. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
  4. Zitronat im Multi-Hacker zerkleinern, mit Mandeln und Rosinen unter den Teig rühren
  5. auf einem Backblech etwa 3 cm dick verteilen
  6. bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 30-35 Min. backen
  7. während der Backzeit die Butter schmelzen
  8. gleich nach dem Backen noch heiß mit der Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen
  9. wenn der Stollen komplett ausgekühlt ist, in mundgerechte Würfel schneiden

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login