Homepage Rezepte Stollentiramisu mit Quarkcrème und Mandellikör

Zutaten

250 g Weihnachtsstollen
100 ml Espresso
3 cl Mandellikör (Amaretto)/Orangenlikör schmeckt auch
200 g Quark; mittlere Fettstufe (20%)
1 EL Honig
1 Stck Orange, unbehandelt
2 Stck Eier
1 El Kakao zum Bestäuben

Rezept Stollentiramisu mit Quarkcrème und Mandellikör

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Weihnachtsstollen
  • 100 ml Espresso
  • 3 cl Mandellikör (Amaretto)/Orangenlikör schmeckt auch
  • 200 g Quark; mittlere Fettstufe (20%)
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Stck Orange, unbehandelt
  • 2 Stck Eier
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 El Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Stollen in anderthalb Zentimeter große Würfel schneiden und mit Mandellikör und Espresso tränken. Die Hälfte
    davon in Dessertgläser füllen.
  2. Die Schale der Orange abreiben und den Saft pressen. Anschließend den Quark mit dem Blütenhonig, Zimt, dem Orangensaft
    und der Orangenschale vermischen.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die
    Quarkmasse heben.
  4. Die Hälfte der Quarkcrème auf den getränkten Stollenwürfeln verteilen, die restlichen Stollenwürfel darauf geben und mit
    der übrigen Quarkcrème bedecken. Mit reichlich Kakaopulver bestreuen und vor dem Servieren etwas durchziehen
    lassen.

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