Rezept Stollentiramisu mit Quarkcrème und Mandellikör

EIne etwas andere Tiramisu, da kann man in der Weihnachtszeit ordentlich punkten. Sie geht schnell und ist auch nicht ganz so gehaltvoll!!!

Stollentiramisu mit Quarkcrème und Mandellikör
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Weihnachtsstollen
100 ml
Espresso
3 cl
Mandellikör (Amaretto)/Orangenlikör schmeckt auch
200 g
Quark; mittlere Fettstufe (20%)
1 EL
1 Stck
Orange, unbehandelt
2 Stck
1 El
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Stollen in anderthalb Zentimeter große Würfel schneiden und mit Mandellikör und Espresso tränken. Die Hälfte
    davon in Dessertgläser füllen.

  2. 2.

    Die Schale der Orange abreiben und den Saft pressen. Anschließend den Quark mit dem Blütenhonig, Zimt, dem Orangensaft
    und der Orangenschale vermischen.

  3. 3.

    Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die
    Quarkmasse heben.

  4. 4.

    Die Hälfte der Quarkcrème auf den getränkten Stollenwürfeln verteilen, die restlichen Stollenwürfel darauf geben und mit
    der übrigen Quarkcrème bedecken. Mit reichlich Kakaopulver bestreuen und vor dem Servieren etwas durchziehen
    lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login