Rezept Stracciatella-Muffins Schoko-Sahne

Line

Mit feiner Schokosahne bestrichen werden diese Muffins schon fast zum Cupcake-Traum...

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen für Kinder
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

100 g
100 g
Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Schokosahne die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Die Kuvertüre dazubröckeln und darin unter Rühren schmelzen. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und ca. 2 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Eier, Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zur Eiermasse geben und kurz untermischen. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Schokosahne mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Muffins damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login