Rezept Stracciatella-Muffins Schoko-Sahne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g Sahne
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 2 Eier (L)
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 75 g Schokotröpfchen
- Schokoraspeln zum Bestreuen
- 12er-Muffinblech
- Fett und Mandelblättchen für die Form
Zubereitung
- Für die Schokosahne die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Die Kuvertüre dazubröckeln und darin unter Rühren schmelzen. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und ca. 2 Std. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Eier, Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zur Eiermasse geben und kurz untermischen. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Die Schokosahne mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Muffins damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.