Homepage Rezepte Straußensteak mit Apfel-Schmorgurken

Rezept Straußensteak mit Apfel-Schmorgurken

Rezeptinfos

unter 30 min
326 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Samen mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, jeweils Stiel, Blütenansatz und Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
  2. Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Köpfchen in Scheiben schneiden. Pilze, Gurken und Äpfel mischen und abgedeckt beiseite stellen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks vorsichtig plattieren, salzen und pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
  4. Gurken, Äpfel und Champignons in das Bratöl geben und unter Rühren ca. 4 Min. anbraten, bis die Gurken weich, aber noch bissfest sind.
  5. Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, auf zwei Teller verteilen und die Steaks daneben anrichten. Mit den Walnüssen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Interessantes Gemüse

Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht und nehme es als Mittagessen morgen mit zur Arbeit. Der Geschmack von gescmorter Gurke mit Apfel ist sehr interessant, besonders wenn man es wie es im Rezept steht noch kräftig mit Pfeffer uns Salz würzt. Das mache ich bestimmt mal wieder.

Anzeige
Anzeige
Login