Homepage Rezepte Stremellachs mit Kartoffel-Avocado-Salat

Zutaten

100 g rote Linsen
1 Kräuterbouillon (Instant)
8 Eßlöffel Essig
1 Teelöffel Pesto
8 Esslöffel Öl mit Basilikum
50 g Rucola

Rezept Stremellachs mit Kartoffel-Avocado-Salat

Der Kartoffelsalat wird mit Avocadostücken, Linsen und Pesto verfeinert und warm zum kalten Lachs serviert.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Linsen in gesalzenem Wasser 6-8 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebelwürfel, Brühe und 4 Esslöffel Essig aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Sud darübergießen.
  3. Geschälte, entkernte Avocados in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Pesto und Öl verrühren. Kurz vor dem Servieren Avocados, Kartoffeln und Salatsoße mischen, abschmecken. Grob gehackten Rucola darüberstreuen.
  4. Stremellachs in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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