Homepage Rezepte Streuselherzen

Zutaten

250 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Ei
250 g Johannisbeergelee
125 g Mehl
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Streuselherzen

Verführerisch wie die schöne Königstochter: Weiß wie Schnee, aber mit viel mehr Biss. Rot wie Blut, aber von fruchtigem Aroma. Schwarz wie Ebenholz, aber fein und zart.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
50 kcal
mittel

FÜR 80 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 80 STÜCK

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Für die Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Teig 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Gelee glatt rühren, Plätzchen damit bestreichen, die Streusel darüber krümeln. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login