Rezept Streuselherzen

Verführerisch wie die schöne Königstochter: Weiß wie Schnee, aber mit viel mehr Biss. Rot wie Blut, aber von fruchtigem Aroma. Schwarz wie Ebenholz, aber fein und zart.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

250 g
1 EL
1 TL
60 g
1
Ei
250 g
Johannisbeergelee
125 g
30 g
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Für die Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Teig 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Gelee glatt rühren, Plätzchen damit bestreichen, die Streusel darüber krümeln. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login