Rezept Streuselkuchen

Genießen Sie ihn mit sommersüßen Beeren oder herbstsaftigen Zwetschgen - der Kuchen mit den köstlichen Krümeln ist immer ein Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zutaten

225 g
4
250 g
2 TL
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise
Fett für das Backblech
200 g
250 g
150 g
1 TL
1 kg
Früchte nach Wahl

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech einfetten.

  2. 2.

    Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Teig auf dem Backblech ausstreichen.

  3. 3.

    Für die Streusel die Butter schmelzen. Mit Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln.

  4. 4.

    Früchte vorbereiten (je nach Sorte waschen bzw. schälen, dann putzen und klein schneiden), auf den Teig geben. Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 35-40 Min. goldgelb backen.

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Kommentare zum Rezept

Sonnenvroni
Verfeinerung dieses Rezeptes

Bevor man das Obst drauf legt, kann man 1 Becher Schmand mit einer Pckg Vanillezucker mischen und dauf den Boden streichen, dann noch ein paar Rosinen drauf, Äpfel, Streusel - fertig! Der Kuchen schmeckt dann fast wie ein Strudel ;-))

Guten Appetit!

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