Rezept Streuselkuchen

Dicker, lockerer Boden - endlich ein Streuselkuchen der nicht trocken schmeckt!

Streuselkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

800 g
20 g
Trockenhefe
250 g
250 ml
lauwarme Milch
1
Ei
1/2 TL
200 g
1 TL
gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. 1.

    Aus 500g Mehl, Hefe, 50g Zucker, Milch, Ei, Salz und 70g Butter einen Hefeteig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.

  2. 2.

    Für die Streusel 200g kalte Butter, 200g Zucker, 300g Mehl und Zimt mit den Händen grob verkneten.

  3. 3.

    Den Hefeteig auf ein Backblech geben, die Streusel darüber verteilen und bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login