Rezept Streuselkuchen mit Kirschen

aus Omas Kochbuch

Streuselkuchen mit Kirschen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 gramm
Butter oder Margarine
100 gramm
1 Beutel
Vanillinzucker
2
1 Beutel
200 gramm
1 Beutel
Vanillinzucker
150 gramm
Butter oder Margarine

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden:
    Butter (1) schäumig rühren.

  2. 2.

    Zucker (1), Vanillinzucker (1) und Eier unter ständigem Rühren dazugeben.

  3. 3.

    Mehl (1) mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren.

  4. 4.

    Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen.

  1. 5.

    Die gut abgetropften Kirschen hinauflegen.

  2. 6.

    Für die Streusel:
    Mehl (2), Zucker (2), Vanillinzucker (2) und Butter (2) vermengen.

  3. 7.

    Daraus eine krümelige Masse bereiten und über die Kirschen verteilen.

  4. 8.

    Bei 220 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

  5. 9.

    Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login