Rezept Stricknadelkuchen

Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
200 g
225 g
1/2 Päckchen
4
125 ml
starker schwarzer Kaffee
4 cl
Rum
3 EL
Puderzucker
1 EL
2 Becher

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170° vorheizen.

  2. 2.

    Die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut schaumig rühren. Eigelbe nach und nach einarbeiten und nochmals einige Minuten kräftig weiterschlagen. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben und sorgfältig unterheben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 170° etwa 35 Minuten backen.

  4. 4.

    Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine geschlossene Unterlage setzen.

  1. 5.

    Den warmen Kuchen mit einer Stricknadel oder einem langen Holzstäbchen regelmäßig einstechen. Den Kaffee mit Rum, Kakao und Puderzucker mischen. Kuchen mit dem Sirup beträufeln. Einziehen lassen.

  2. 6.

    Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login