Homepage Rezepte Strudel

Zutaten

300 g Mehl
4 EL Öl
12 EL Wasser
250 g Quark
Apfelschnitten
150 g Rahm
400 ml Milch

Rezept Strudel

Großmuttersklassiker mit Äpfeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten und im Kühlschrank etwa 30 min. ruhen lassen. Anschließend in zwei Teile teilen und beide dünn ausziehen.
  2. Die beiden Teigplatten jeweils mit Quark, Apfelschnitten, Rosinen, Rahm, Zucke und Zimt füllen und dann zusammenrollen. In eine Auflaufform setzten und mit warmer Milch bedecken. 45 Minuten bei 180 °C backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Butter bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login